Медицинский центр R+

170 м²


Медицинский центр выполнен в привлекательном и современном эко-стиле. Особенности помещения в сочетании с требованиями к медицинским учреждениям не давали большого маневра для планировочного решения. Не было возможности скрыть технические, служебные и сервисные зоны в глубине клиники. Фактически абсолютно все двери выходят в общий коридор. Поэтому дизайн нацелен на то, чтобы максимально четко и быстро сориентировать посетителей, направляя их в нужный кабинет, а не в столовую для персонала или кабинет бухгалтера.

На интуитивном уровне, деление идет даже по качеству поверхностей. Холодная глянцевая белая стена – для доступа персонала: там спрятаны серверная, прачечная, стерилизационная, склад и прочие технические помещения. Теплая приятная стена в шпоне – для клиентов. К тому же разные цвета и фактуры стен узкого коридора расшили его визуально.

На полу размещена наглядная навигация. Зеленый цвет линий ведет в зоны свободного общего доступа: ресепнш, гардероб, туалеты, зоны ожидания. Белые линии – в кабинеты первичного приема и косметологии. Серые – кабинеты по назначению врача, ЛФК. Если к двери не подходит никакая линия – это помещение для внутреннего пользования.

Внутри кабинеты отделаны по всем требованиям к медицинским учреждениям, но нам удалось сделать их нескучными, приятными глазу и наощупь. Пространство совершенно не напоминает больницу или поликлинику, а воспринимается скорее как место релаксации.
Укажите Ваши контакты
Помещение
Примерный метраж
30 м²
600 м²
Какую задачу решаем?
Кратко опишите, что нужно сделать.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.